Sabtu, 12 Juni 2010

Blokir Situs dengan mudah

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

Maraknya situs porno di era perkembangan maya ini memanglah sangat mengkhawatirkan. Dimana siapa saja dan kapan saja bisa melihat apa yang seharusnya tidak boleh dilihat. Khususnya masalah yang berbau pornografi. Dari yang sudah bau tanah sampai yang bau kencur, semua bisa mendapatkannya di alam maya. Ada yang berbayar dan banyak pula yang gratis. Untuk itu perlu diadakan pencegahan yang minimal dari dalam diri sendiri. hehehe..

untuk pemblokiran situs di kalangan lokal, sebenarnya windows pun sudah menyediakannya dan kita tinggal mensettingnya. Letak filenya ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts dan kita tinggal membuka dan mensettingnya yang dapat pula kita gunakan notepad sebagai media pembuka. Pada kesempatan ini saya menggunakan windows xp..

Namun masih banyak pula yang belum mengerti akan hal ini. Maka dari itu dalam pembahasan ini kita akan mencobanya step by step dan dengan langkah yang praktis tentunya.

Langkah pertama silahkan buka notepad.
Start -> All Program -> Accessories -> Notepad


berikut tampilan dari program notepad. yups.. notepad adalah program bawaan windows yang tanpa menginstal pun sudah ada dari sananya.


kemudian buka file yang berlokasi di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

oke kita buka dulu ya.. :-)
file -> open


buka lokasi C -> Windows -> System32 -> Drivers -> Etc


kemudian untuk menampilkan langkah selanjutnya (host).. pada area Files of Type, ganti menjadi All Files.


Setelah itu pilih yang hosts



akan muncul tampilan berikut:


kemudian setelah 127.0.0.1 localhost, kita enter dan ketikkan 127.0.0.1 "situs yang akan kita blokir". Sebagai contoh kita akan memblokir google.com, maka tinggal kita ketikkan 127.0.0.1 www.google.com


kalau sudah maka tinggal kita save dokumen tersebut dengan cara klik file -> save. atau dapat pula ctrl + s. Dan akhirnya, mari kita buka google.com untuk mencobanya.


mbah guugle.com pun tidak bisa terbuka (",). Tapi ini hanyalah contoh, kalau bisa mbah google jangan di blokir ya? karena sangat berguna jika digunakan untuk kebaikan. hehe..

Alhamdulillah, selesai sudah kita memblokir situs.
Begitulah salah satu cara memblokir situs yang sudah disediakan oleh windows. Untuk memblokir situs yang lainnya tinggal kita ketikkan saja domain situs yang akan kita blokir setelah teks "127.0.0.1" (tanpa tanda petik).

contoh:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 www.xxx.com
127.0.0.1 www.contoh.com
127.0.0.1 www.situsporno.com

dan seterusnya..

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.. amin.. Allahumma amin..

sampai jumpa di lain kesempatan..
Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.. (^_^)..

salam,
Muhammad Edi Sutanto

sumber : darimana saja

Kamis, 10 Juni 2010

Download


  1. e-book

  2. Lagu


  3. Software

  4. Anti Virus

  5. My Project



online di YM dengan beberapa akun

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..
Untuk dapat online di YM dengan berbagai akun. Maka kita harus sedikit memanipulasi tentang jeroan registry di windows. Disini saya memakai windows XP.

langkah pertama, silahkan buka Regedit (Registry Editor). Tau caranya kan?? (^_^)..
klik Start -> Run -> ketikkan regedit -> tekan OK atau bisa juga enter



saya yakin langkah ini anda pasti sudah lebih dari mengerti, maka untuk selanjutnya ndak usah pakai gambar saja ya? hehe.. (padahal malas mau ambil gambar n upload) (^_^)..

langkah kedua, silahkan cari Sub key berikut:
HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Yahoo -> Pager -> Test

kemudian pada area Test, silahkan klik kanan -> New -> New Dword
kemudian Dword tadi silahkan diberi nama plural. Kemudian tekan enter pada Dword plural, setelah itu ganti value-nya menjadi 1.

Alhamdulillah. Selesai juga.. silahkan tutup jendela Regedit, dan mainkan YM anda.. hehe..

---

saya rasa jika kita mau googling tentang bagaimana cara menggunakan beberapa akun di YM dengan 1 komputer, pasti banyak sekali yang menyajikan cara-cara tersebut. Artikel ini saya tulis ulang dari sebuah ilmu copas yang sampai saat ini saya masih belum tahu siapa yang menemukannya. (yang jelas ilmu Allah) hehe.. btw kalau ada yang tau tolong saya dikasih tau ya?? terima kasih.. :-)

---

langsung ke inti masalah.. (^_^)
menurut survey versi majalah Edi Sutanto (hehe..). ternyata masih banyak diantara saudara kita yang belum bisa menggunakan cara diatas dikarenakan malas untuk mencoba dan menganggap sulit untuk bermain-main dengan registry.. (weleh.. kalo masalah registry mah bagian pak Tri Amperiyanto, pak Kyai Kebal Wirang..).. hehehe..
Okelah Kalo Begitu.. daripada sampeyan yang malas menggunakan cara diatas. saya sarankan jangan mengambil jalan pintas ke Gunung Pesugihan ya?? nanti bakalan menyesal lho..!!! hehehe.. (maaf bercanda.. (^_^)..)

OK dech.. ini tak kasih skrip minimalis banget banget banget, yang saya bikin pakai notepad dengan bahasa vbs. n tinggal di klik atau double klik atau di enter aja.. kemudian mie instan-nya langsung jadi. Gratis..!!! hehe..

klik di sini untuk mendownload file tadi. ukurannya kecil ko'.. ga nyampai 1 kb.. dibulatkan jadi 1 kb dech.. hehe.. (lha wong skrip-nya cuma beberapa kata doang. gimana mau berisi besar) hehe..

mungkin cukup sekian yang dapat saya tulis di blog saya yang artikelnya masih tidak bergizi ini. Semoga ilmu yang disalurkan dapat bermanfaat. Terima kasih..
Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.. hehe..

berikut skrin sut pada saat saya online di YM dengan 4 akun saya.. (^_^)..


pesan pengingat sebelum dan sesudah menggunakan ms.office word 2007

Bismillahirrohmanirrohim..
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..
artikel ini kami persembahkan untuk teman-teman yang sering lupa atau agak ceroboh dalam melakukan pekerjaannya saat memakai microsoft office word (contohnya saya.. hehe..). untuk yang bukan pelupa.. dimohon untuk tidak mencela artikel ini, kalau yang dicela yang nulis monggo.. cz saya memang pelupa tolol.. (semoga tidak beneran..)

Sebagai seorang pelupa.. saya butuh seseorang yang senantiasa mengingatkan saya agar lebih berhati-hati dalam melakukan pekerjaan saya. Misalnya mengingatkan untuk membaca basmallah saat mengawali pekerjaan atau membaca hamdalah saat pekerjaan selesai dilakukan atau break dulu untuk istirahat..
lalu kira-kira siapa yang mau mengingatkan saya, ya?? hmm.. mungkin istri saya.. hehe... tapi sayangnya saya belum menikah.. jadi istri siapa ya?? lagian ini konteksnya juga cuma ingat mengingat, masak istri dibawa-bawa sich.. hehe.. (maaf.. bercanda..)
OKB (baca: Okelah Kalo Begitu) hehe.. kayak lagunya warteg boy's aja ya?? (^_^)..

hmm.. mari kita mulai artikelnya.. (^_^)..

Berikut merupakan langkah-langkah pembuatan pesan yang akan muncul apabila kita akan menggunakan program Ms.Word atau mengakhiri pekerjaan kita dari program tersebut.. untuk saat ini saya memakai microsoft Office word 2007.. berikut langkah-langkahnya..

kali ini kita bikin pesan untuk mengawalinya ya? hehe..

1. buka program ms.word 2007.. kemudian klik tab view -> macros -> view macros.
Maka akan muncul tampilan visual basic..




2. ketikkan Autoexec -> kemudian klik Create..




3. ketikkan seperti pada gambar yang saya kasih kotak.. (MsgBox "Alhamdulillah.. sudah diteliti kan??", vbInformation, "Pengingat"




4. Kalau sudah.. maka tinggal kita simpan.. klik File -> Save Normal




Kalau sudah, silahkan tutup tampilan visual basic tadi dan mari kita test apakah kita sudah berhasil membuat pesan pengingat tadi.. hehe.., Alhasil apabila kita berhasil maka akan muncul pesan seperti pada gambar berikut..




hmm... sangat mudah kan?? (^_^).. itu sangat berguna sekali bagi saya yang sering lupa membaca Basmallah saat akan mengawali pekerjaan. (ko' malah curhat. hehe..)


Hmm.. terus gimana kalau untuk pesan yang muncul sesudah kita melaksanakan pekerjaan kita dengan word..?? Ok.. mari kita lihat..

a. sebenarnya langkah-langkahnya sama.. hanya saja.. pada langkah kedua.. kita ganti dengan mengetik Autoexit n kemudian klik tombol Create. maka akan muncul tampilan visual basic lagi..




b. dan seperti pada langkah nomor 3.
ketikkan seperti pada gambar yang saya kasih kotak.. (MsgBox "Alhamdulillah.. sudah diteliti kan??", vbInformation, "Pengingat")




c. Kemudian tinggal kita simpan. Klik File -> Save Normal
(seperti pada langkah 4)

d. silahkan tutup tampilan visual basic tersebut.. dan mari kita test dengan keluar dari program ms word tadi.. maka perintah yang kita bikin tadi akan muncul..




Alhamdulillah.. selesai juga kita membuat pesan pengingat kita.. gampang kan??? :-) kalau susah pasti saya tidak bisa.. hehe.. kalau ada yang mau menambahi monggo..
saran, kritik, cela'an, cacian, makian, dll.. sampai nasi kucing pun akan saya terima dengan senang hati..

mungkin cukup sekian perjumpaan kita kali ini.. semoga bermanfaat dan dimanfaatkan..
Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..



بــيــن الـﺭجــل و بــيــن الــشـرﻙ ﻭ الــكــفـر تـرﻙ الــصــﻼﺓ

HTML berjalan

Kalau ditanya apa itu html.. saya juga tidak tau.. :o ,, hehehe.. maklumlah.. saya ini baru belajar. Kalau di buku-buku kalau tidak salah, HTML itu kepanjangan dari HyperText Markup Language. maaf kalau salah. maklum, saya juga lagi belajar sedikit. Dan Anda pasti lebih mengerti dari saya. :D

hmm... apa ya??? hehe.. saya juga tidak mengerti banyak sich.. :D (^_^).. okelah kalau begitu.. saya mau curhat nich.. :D

mengenai penulisan html berjalan.. kalau tidak salah.. itu menggunakan syntax yang diawali dengan <marquee> dan di akhiri dengan </marquee> . untuk lebih pasnya.. kita praktek aja ya?? (^_^)

ini contohnya.. :D

tulisan berjalan

berikut skrip yang saya gunakan agar teks tersebut dapat berjalan, ups.. maksudnya bergerak. hehe..




untuk selanjutnya. bagaimana kalau teksnya berkedip??? hehe... oke.. cekidot..!!

tulisan berkedip





seandainya tulisannya berjalan tapi bolak-balik. Maka kita hanya perlu menambahkan syntax behavior="Alternate" pada tag marquee.. ealah.. saya ko' bingung, ya.. hehehe..


tulisan berjalan dan bolak-balik





sering pula kita melihat tulisan yang berjalan dan pada saat kita gerakkan mouse ke arah tulisan tersebut. Maka tulisan itu akan berhenti.. hmm.. kira-kira apa ya?? saya juga ga tau.. tanya saja sama tulisannya.. hehe.. atau master html.. saya kan baru belajar.. jadi tolong dikasih tau ya? hehe..

hmm.. ternyata pada syntax <marquee> tadi... telah ditambahkan dengan bumbu onmouseover=stop() dan onmouseout=start() jadi intinya kalau tidak salah.. apabila mouse keluar.. maka tulisan tersebut akan kembali berjalan, dan apabila mouse keluar dari area tulisan tersebut. Maka tulisan tersebut akan berjalan kembali...

uh.. gimana sich??? hehe.. saya tidak tau.. tapi intinya.. cekidot.. (^_^)..

tulisan berjalan apabila didekati mouse akan berhenti




n jangan lupa main ke web saya ya? hehehe.. klik di sini

maaf kalau seandainya web itu suatu saat sudah tidak bisa dibuka.. hehehe.. (^_^)..

terima kasih sudah mampir..

History (Ctrl + H) pada Windows Eksplorer

Assalamu'alaikum Warohmatullahi wabarokatuh..

Siang ini (Ahad, 16 Mei 2010) secara tidak sengaja karena salah pencet saya menjumpai sebuah hal yang cukup menggelikan dalam arti sangat menyenangkan untuk dipergunakan sebagaimana mestinya... hehe..

Ya.. pastinya sudah banyak yang tau.. jikalau ada orang yang belum tau.. itu saya.. hehe.. ini tentang fungsi history yang berada pada windows eksplorer. ternyata kita bisa juga melihatnya dengan mudah.. salah satu caranya adalah dengan menekan tombol Ctrl + H.

Akan tetapi cara yang saya gunakan tidak begitu.. tapi saya tidak bisa menjelaskannya.. hehe. berikut gambarnya saja. semoga berguna dan digunakan dengan baik.. amin...






Jadi intinya kita bisa mengintip kegiatan kita sebelumnya.. atau kegiatan pemakai sebelumnya.. hmm.. berhati-hatilah kalau anda suka melihat atau membuka yang gitu-gituan. Apalagi menyimpan sajen dari pesugihan. wakakaka.., Foto bersama istri simpanan.. hehehe.. Selamat mencoba bagi yang belum tau dan Selamat Melanjutkan Aktifitasnya bagi yang sudah tau.. :p

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

Salam,
Muhammad Edi Sutanto

Daftar Isi


  1. Komputer


  2. Agama
  3. office

  4. ceritane pingin nulis artikel bagus

  5. Lirik Lagu

  6. About Me